特殊捐款

去年媽媽聯誼會收到兩筆特別而有意義的捐款。一筆 115,000美元的捐款,是一位善心人士 Rebecca So 過世後,遺留下 Trust 的一部份。本會以前與 So 女士並無聯繫,由會友李雪馨告知,纔知道捐款人是蘇瑞珍博士。她經由雪馨處了解本會的宗旨及工作,逝世前決定把遺產的一部份捐給本會。請看悼念蘇瑞珍博士

另一筆是 Indiana Bell State University 教育心理系教授郭有遹(You-yuh Kuo)博士,為紀念恩師胡秉正教授,捐款 5,000美元。胡教授是郭先生在臺灣政治大學教育研究所的論文指導教授,安徽合肥人,生於 1905年。在大陸曾任國立第九中學、邊疆學校校長;到臺灣後,歷任屏東中學校長,政治大學教育系教授、系主任及教務長。於 2000年逝世,享年 95歲。

我們歡迎紀念特定人士的捐款,很有意義。一方面表達對紀念人的思念,一方面幫助貧困的學生。

我們也寄望會友在安排遺產時,考慮把本會列為受益人。如是從 401K 或 IRA 存款中捐贈,不必寫入遺囑,只要列入戶頭的受益人即可。401K 或傳統 IRA 是沒交過稅的款項,但遺贈給慈善組織的部份,受益人不須交稅。