孤 兒 的 心 聲

親子學校幾位五年級孤兒的作文


我的家住在遙遠的地方,名叫馬槽衝。家埵穔蛪揧搳B奶奶,還有一個小弟弟。爺爺奶奶都有60多歲了,弟弟有9歲,我們家的鄰居都看不起我們姐弟倆。
我5歲的時候,媽媽就去世了。那是因為有一天,爸爸去山上拾蘑菇,回來我非常高興,就把它洗洗放在鍋里煮,煮熟了,但不知怎麼媽媽吃了就死了……,爸爸是 得病死的。
就這樣我失去了一個溫馨的家。


每個人都有一個家,家是由 爸爸媽媽辛苦地創造出來的,可是我失去了他們,他們留下了一個不全的家給我們。
家中還剩下我、姐姐和妹妹。家是要有吃有穿的,更重要的是要有快樂與高興,要有喜悅。可是現在的家中沒有了歡聲笑語,留下了一片思念與回憶,使我感到寒 冷,家埵Y不起好的飯菜。從我思念很久的爸爸媽媽不在了後,家堛漸肮′O那麼的沒價值,好象活著沒意思,沒勝利,也沒有失敗或成功,也沒有值得去做或想的 事情,只有冷酷無情的災難衝進家中,留下的又是一片思念與懷念,帶走的卻是值得去做的東西。
雖然無情的災難帶走了我爸爸,我一定要努力學習,將來為社會爭光。


我的家是一個貧窮又落後的家庭,我的爸爸有病死了,媽媽就領著妹妹嫁人了,那時我才剛剛學會了走路和說話。
張媽媽和親子小學的生活老師對我們非常好,好得簡直就像老母雞抱小母雞一樣的好,他們對我們的關係親密無間。我得到了那麼多人的幫助,要好好念書才對。


我有一個不可想象的家,在我還是幼兒的時候,就沒有了爸爸。每當想起爸爸,我就難過的毫不猶豫地流起淚來……


我在一個貧窮落後的家境中,奶奶常常在沒人的時候,眼睛媞u動著淚珠,慢慢地向我和哥哥陳述﹕「你的父母已不在了,得跟著奶奶一起生活了,爸爸幫人 幹活死了後,媽媽也走了,不要這個家了。」
奶奶把我們帶到5歲時就死了,我的大伯、姑媽也不管我們。後來我的媽媽又回來,等我讀到四年級又走了。這時我們到大伯家,大伯家一點也不理我們。他們吃飯 也不叫我們,他家的孩子吃一些麵包,吃不完就讓雨水沖去,丟掉也不給我們吃,還打我們。
回到家堙A我的哥哥就煮飯給我吃。後來,我的哥哥因為生活所迫,讀到小學五年級就輟學了,回來幫別人幹活供我讀書。在這時,突然我們的張媽媽和縣長就讓我 來到觀音山讀書,這時我的哥哥也可以輕鬆點了,不用那麼辛苦地供我上學了。


我的家是一個貧窮的家。但我家不是一個落後的家,因為我家的人腦子很好。爸爸因為拿了別人家的魚,被恨著爸爸的媽媽告了狀,晚上一伙人把爸爸殺了, 大哥也被殺了,我躲在缸缸堙A堶捷繞穠漱偵礞]看不見,才躲過了這場災難。
我想他們為什麼要分散我的家,從此我的家庭就像天上少了太陽一樣。